地址: 九龍清水灣道彩雲村第二小學
電話: 2755 7180
傳真: 2305 0067
彩雲聖若瑟小學logo 彩雲聖若瑟小學

教師專業發展

教師專業發展

       學校鼓勵教師積極進修,各科組每週均安排教師會議或教學經驗分享時間,讓老師了解教育發展趨勢及商討學校計劃的施行;此外,老師又透過教師研習日及集體備課等進行課研,讓教師能在教與學範疇、學生發展範疇、學校發展範疇和專業群體關係及服務範疇得以提升。

教師發展日

本學年共舉行了三天教師發展日:

第一次教師發展日( 6/10/2017)

上午:電子學習

l   由李俊業老師為老師分享電子教學平台及操作;老師分中、英、數組別,為本科設計教學活動及後分享。

下午:S-MARK 平台

l   第一部份由S-MARK 軟件公司導師介紹平台的基本運作及功能,隨後由中文科老師分享曾運用S-MARK的經驗。

l   第二部份由資訊科技組成員(鄭瑩瑩老師/廖君麗老師/陳初強主任)分享於5星期覆修課程的學習經驗。

第二次教師發展日: 1/12/2017

上午: 主題為“躍動身心靈”,由生命熱線郭佩盈姑娘主持,與老師一同進行不同的

       減壓活動。

下午: 主題為翻轉教室理論、操作、分享及行動,由友校夏志雄老師主講。隨後老師分中、英、數組別,為科設計”Flipped Classroom”教學活動,夏老師即時為老師給予回饋。

第三次教師發展日:

日期:2018328()

主題:澳門朝聖及教育交流之旅,參觀內容充實,上午於九澳聖母七苦小堂除認識昔日澳門天主教會如何關懷弱小、照顧麻瘋病人外,梁長才校監亦分享「聖母七苦」對老師在教育工作中遇到的困難的啟示;下午探訪青洲聖德蘭學校,作教育交流,教師獲益良多。

 

 

  

12月1日(第二次教師發展日)翻轉教室
3月28日(第三次教師發展日)澳門朝聖